韩国民众不满部署萨德 上诉法院挑战国防部决定

韩国乐天集团27日赞成将旗下的星州郡高尔夫球场供给予军方,以安排“萨德”导弹防卫系统,双方28日签订“萨德”用地交换合约。有居于球场邻近的居平易近不满,上诉首尔行政法院挑衅国防部的决定。

上诉状由星州郡及金泉市大众提交,他们指控国防部绕过合法法式,包括未有与本地大众达成协定及进行情形评估。约40名请愿者周二聚集在国防部外面请愿,居民的代表律师称:“这只是我们阻拦筹划的第一步。”

其余,星州郡居民也有反“萨德”的请愿,个中一名请愿首脑金钟焕(Kim Chung-Hwan,音译)表示,数百绅士兵及警员已经在高尔夫球场防备。

韩军表示,将在星州高尔夫球场划设军事举动办法掩护区,并出动直升机空运铁栏,保护“萨德”用地,阻拦外人进入。军方与乐天签订易地协定后,政府已派出陆军第50步兵师在球场履行小心义务;周日亦有6辆载着军警的巴士,停在球场进口,并佔道设障。