7队8人次换帅创近4年之最 倒数4队仅剩下延边未换

记者苏扬报道 因为天津泰达李林生的下课,中超本年度换帅球队达到了7支球队8人次,这发清楚明了2013赛季以来的新记载,以前几年联赛固然竞争剧烈,但每年的总换帅球队最多不过5支,本年的换帅幅度,凸显了联赛在足协外援新政和U23新政下,执教难度年夜年夜年夜增加的事实。除去这8人,联赛中还有一些人摇摇欲坠,这个中就有声称本身已经到了极限苦熬苦撑的上海申花教练波耶特,更有在7月底就已经不胜重负口头向俱乐部请辞的今朝排名榜尾的延边队主帅朴泰夏,固然两人都号称有“免除世金牌”,但帅位并非无忧,俱乐部不换,两人也极有可能因为不胜重负选择主动放弃,泰达李林生就是在接办球队后10轮联赛只取得了1胜2平战绩而选择分开的。

可以预感的是,7队8人次的换帅记载在赛季进入尾声后,还会被刷新。

换的好的风生水起

在今朝已经完成换帅的7支球队之中,换帅后果最好的是北京国安,固然他们是连续两年半途换帅的球队(客岁是谢峰替代扎切洛尼,本年是施密特顶替何塞),并且连投资人都换了,队中还有徐云龙周挺这样的老将离队,但施密特的强硬打法照样让球队在7轮中取得了5胜2平的战绩,场均2.43分,换帅后7轮拿17分,国安这7轮的战绩排名积分榜首。固然因为伊尔马兹前有禁赛后有转会,施密特一点都没有收到土耳其前锋的红利,但这不影响其进击力,索里亚诺红花、国内球员绿叶的进攻组合,帮助球队打进16球,近7轮进球数仅仅少于扎球王爆发的广州富力。上赛季北京国安换帅后最终排名中超第五,本年有望打进亚冠。

换帅后果第二好的是贵州恒丰智诚,在北京国安和上海申花分离证实过本身的曼帅,带队13轮,取得了7胜3平3负的好造诣,此前升班马8轮1胜3平4负,让人们早早信任他们已经预定了一个降级名额,甚至曼萨诺刚刚以800万欧的价钱签约的时刻,人们还在疑惑,带惯了有钱球队的他,会不会保级。跟着联赛的赓续胜利,特别是克服天津权健、河北华夏、上海申花和广州富力,让人忍不住惊呼,贵州完全可以有更高寻求。与施密特胜在中超对他的不熟习比拟,曼帅的优势正好是对中超的熟习,贵州恒丰固然中期有强力外援加盟,但本土球员偏弱是事实,曼帅带着这样的球队还能在联赛22轮之后拿到30分(少赛一轮),其自身实力可谓经受住了真正的考验。有趣的是,贵州当然愿望和曼帅续约,但老头今朝明白表示没谈续约,在是否续约的问题上,他保持不作答的状况。中上游豪门想换帅的,看来有机会了。

亚泰很油,苏宁很险

其余的换帅球队,长春亚泰是个奇葩,从2013赛季至本年年中期换帅,却也能年年保级,本赛季陈金刚接办球队后,取得了6胜5平4负的造诣,15轮拿到23分,在这个竞赛阶段,这个战绩能排在联赛前八。今朝长春已经拿到27分在积分榜上排名第10,保级指日可待。只是,对于想要谋求在A股上市的亚泰来说,固然年年换帅都能保级,但每年排名都是10名之外,动辄13、14的排名,其实异常危险和难堪。

比亚泰还要难堪的,是江苏苏宁,连续两年半途换帅的他们,第一年关极获得三个亚军,但第二年却流浪到垫底的田地,崔龙洙的战绩是1胜5平6负,而卡佩罗2胜4平3负,21轮(苏宁少打一轮)事后,苏宁排名倒数第四,保级情势依然严厉。曾经在欧洲顶级联赛创造连胜记载的卡佩罗,至今没有拿出像样的战术和从新让球队振作的手段。本轮他们将客战延边,敌手今朝采用的保级手段是,在主场拖住保级敌手,此前他们在主场克服了泰达,把彼此间的积分差距缩小了三分,上轮客场战平亚泰,而辽足、泰达都没赢球,又缩短一分,今朝延边积分是14分,而苏宁是18分,如果延边还是依照既定战术主场取胜,那么他们就将拿到17分,辽足(16)和泰达(15)则是直接对决,两个难兄难弟以往还能守望合作,这场生怕只剩下誓不两立了。

卡佩罗接办球队后,蒙受的强队是国安和上港,国安是谢峰的国安,上港则是谢晖的上港,还没阅历真正的考验,值得留意的是,苏宁之后的敌手中不罚恒年夜、华夏、国安、上港、权健这样的强队,这位世界名帅的中超之旅,真的让人无法不忧心。

辽足泰达,难兄难弟

如果说换帅后取得3胜3平4负的河南建业还算稳固,那么辽足和泰达就没那么幸运了,两支球队都因为换帅失误,今朝面对可怕的局势,这种可怕就表如今,球队无法从接连失利的状况下扭转局势,踩不住刹车。辽足换失踪功劳教练马林有点让人始料不及,一来,球队赛季初卖失落很多主力、一般教练无法掌控;二来,彼时并非最好的换帅机会,马林此前拿到4胜4平11负的战绩,而法国新帅,上来就面对富力、恒年夜和国安,拿到三连败是猜想之中,每场让敌手进球三个以上的状况,可谓崩溃。本周末,辽足将在主场迎战天津泰达,说起来,这是真正的难兄难弟之间的较量,泰达比辽足更惨,不止少一个积分,更重要的是,他们是持续两年半途换帅,客岁是帕切科换了奥库卡,勉强在最后一轮保级,本年更惨痛,持续两次换帅,第一次是2胜4平4负的帕切科下课,让李林生代理,而代理的韩国人解决不了泰达自从李广益下课后累积了两个赛季的在球队治理中的问题,1胜2平7负的战绩实在吓人,带队10轮只拿到5分,固然义务不全在李林生,但这个战绩让李林生在赛后宣布会上的双眸含泪、鞠躬道歉,并不为过。接下来的泰达,正式宣布的新闻是另觅新帅,但能换谁?这小我又能否真正资助球队,都是问题。与辽足不合,泰达本赛季的外援引进其实可圈可点,依照外援实力,他们至少应当是进前10的实力,俱乐部刚刚用李林生换下帕切科的时刻,附带的条目就是,如果他能带队打进联赛前10,将主动拿到下赛季的合同,可见球队本身也不情愿于保级的命运,遗憾的是,今朝俱乐部的董事长已经从高应钦换成了董文胜,高在任一年半,从请走埃武纳到下放伊德耶,浪费了年夜把金钱,却始终无法摆脱保级厄运。今朝球队独一利好是,保级的话,赢球奖金至少可以拿得出来,但这一点,就比辽足强。

在联赛的过往中,涌现过换帅拿到更好造诣的球队,好比上赛季的苏宁,更涌现过换帅降级的球队,好比2013年的武汉卓尔、2015年的贵州人和和上海申鑫,本年截至22轮,排名积分榜倒数四位的球队,除了延边都换帅了,如今就看谁逃不过命运,最终跌落中甲了。