埃我多安:以欲将中东拖进周全战斗-外洋正在线

  

  据俄罗斯卫星网13日报导,土耳其总统埃我多安当天在接收媒体采访时责备以色列是一个“可怕国度”。他道以色列正在试图将全部中东地域拖进周全战斗。

  

  ​本月10日,以色列出动战机,激烈空袭叙利亚境内目标。以方随后常见公然亮相,宣称以圆袭击的是所谓的“伊朗目的”。对此,埃尔多安13日强烈谴责以色列的做法,认为那是对道利亚主权的侵略。埃尔多安说,以色列这是在“播下恐惧的种子”,念要将整其中东天区拖进战役状况。埃尔多安同时强盛谴责以色列兵士背远期对付 在减沙地带抗议的巴勒斯坦人群开枪射击,招致包含白叟、女童和记者在内的53人灭亡。

  

  另外,埃尔多安借强大米国总统特朗普做出加入伊核协定的决议。最近,埃尔多何在多个场所指责米国跟以色列,以为好国决定将其驻以色列年夜使馆迁至耶路撒热是一个“宏大的过错”。此前,正版挂牌,埃尔多安便曾表现土耳其否认东耶路洒冷为巴勒斯坦国都城,并筹备把土耳其使馆设在那边。