愿你三冬暖,春不寒,愿你一生平安

我相信,这几天大家的朋友圈很多人都在刷《我不是药神》这部片子,它讲述的是一个性保健药店老板,靠走私印度白血病特效药而发家致富后最终难逃法网的故事——用这样一句类似“今日说法”的说辞,倒是可以轻松概括整部电影的故事梗概,但影片真正聚焦的,却是中国人十几年甚至几十年来都不曾解决的“看病贵、看病难”的问题。

这部影片让很多人知道了一个新的名词“慢粒白血病”它是一类造血干细胞异常的克隆性恶性疾病。可能很多非医学人员不懂这个定义到底讲的是什么,但是它与死亡却是联系在一起的。除了慢粒白血病,还有太多疾病把死亡与我们紧紧相连:胃癌,肝癌,乳腺癌,宫颈癌,艾滋病等等,这些病症的患者,有的医好了,但绝大多数是离开这个世界了的。

这个社会冷漠吗,www.11654.com?我不知道,但是我知道很多人有这样的想法,因为人命关天所以事不关己。这些人,这些病人,尤其是一些传染性病患者。太多人都避而远之了,严重的来说,很多危害大的病症会影响到社会的稳定,增加社会的负担。我们以为他们是社会问题的制造者,但其实他们才是社会问题的承受者。国家医疗制度的不完善,环境的恶化,医疗资源的短缺等等,隔绝了传染病患者就是真正的解决问题吗?不,隔绝了这些人,还有其他人,直到那些人里面有你。我们无法去避免一些天灾,但是我们应该尽量去避免“人祸”。我们要从病因开始预防。

“药,可以救人,但是它只能救有钱人”这是很多《我不是药神》影评里面出现的一句话。生命的长度可能会受制于经济能力,这是一个无法回避的社会问题,但每个人都有拼尽全力去争取活着的权力。都说能者自救,圣者渡人。我不是程勇,我没有走私药,面对那些已经患病的人,我只有默默的去祝福他们。我所能做的就是把我所知道的关于家装问题和人体健康的一些东西告诉大家,希望这些对你们有所帮助。根据相关的数据显示我国90%的白血病患者是因为家装污染而引起;60%的疾病祸起室内空气污染。近年来,装修的家庭都受到不同程度上的危害,轻者损失上元,那些程度较重的不幸者,卖房卖车,负债累累,甚至家破人亡。

标签 甲醛 室内空气污染 环境 家装 故事梗概