情系中非,粤港澳同胞再添薪火

2018年8月31日上午9时,珠澳清华紫荆同学会援助塞拉利昂贫困学校捐赠仪式于塞拉利昂驻中国大使馆圆满落幕。塞拉利昂总统特使、塞驻华大使热情迎接以马志忠会长为首的珠澳清华紫荆同学会一行,在中塞有关方面的见证下,举行了简短而隆重的捐赠仪式。

随后,塞拉利昂总统特使亲自检阅了承载着无数粤港澳人民重托的珠澳清华紫荆同学会捐赠物资车队,本次捐赠的助学物资包括电脑、课桌椅、书本、文具、运动器材和生活用品等,随后将运抵海关,送往塞拉利昂捐赠学校。

中国与塞拉利昂的友谊源远流长,建交47年来,两国关系历久弥坚,近年来,中塞关系更是取得长足发展,交往密切。粤港澳同胞亦愿为中非关系发展提供更充沛甘甜的“源头活水”,尤其是习近平主席将亲自主持2018年中非合作论坛北京峰会,感召着粤港澳同胞为厚植中非友谊再添薪火。

今年6月,塞拉利昂总统特使Hildon Gbolie慕名邀请了珠澳清华紫荆同学会会长马志忠参访,马志忠会长在塞拉利昂之行与塞方总统、总理结下了深厚的情谊,博狗官网,特别是他亲身深入贫困学区,慰问关怀当地贫困学子,受到了塞方政府、领导的高度关注及赞扬,也得到了塞方官方媒体的大力宣扬报道,为中塞友谊续写了友好新章。

回国后,时刻惦记塞拉利昂学子求学之困的马志忠会长,通过塞方特使Hildon Gbolie的沟通协调,选定了两所急需帮助的学校作为援助目标,并在港澳地区发起了塞拉利昂学校慈善捐助募捐活动,得到了港澳同胞大力支持和积极响应,短时间内筹得资金所购捐赠物资达共计达60m3,希望在秋季开学运抵,帮助改善这两所学校的教学设施及生活设施。以实际行动阐释了习近平主席亲自主持的“合作共赢,携手构建更加紧密的中非命运共同体”这一峰会主题。